Регулятор роста растений

 

Нанотехнологии в сельском хозяйстве

ООО «АгрокАМ» внедряет в практику, разработанный на основе нанотехнологии, уникальный регулятор роста растений «Наноимпульсар», который по своей эффективности не имеет аналогов, так как позволяет при посеве риса, пшеницы, ячменя сокращать на 30% норму выceва семян, уменьшать норму протpaвителя на 50% и норму применения фунгицидов на 25%, при этом, при уменьшении нормы высева семян, получать прибавку урожая, по сравнению с обычной технологией, от 3-х до 10 ц/га.

В чем заключается высокая экономическая эффективность PPP «Наноимпульсар»

Компоненты, составляющие PPP «Наноимпульсар» - хелаты, иммуномодуляторы, адаптогены и другие позволяют при обработке семян вместе с протравителями увеличивать количество продуктивных стеблей по рису до 5-8, по пшенице до 12-16, а по ячменю до 30-36, длину колоса и количество зерен в колосе , снижает пустоколосицу, усиливает рост флагового листа, усиливает устойчивость растений к полеганию. Препарат повышает на сахарной свёкле содержание сахара на 1%, урожайность от 50 ц/га. ( по вегетации применяется двукратно по 50 мл. ). Благодаря этим свойствам препарата затраты на его приобретение окупаются экономией семян, пестицидов и существенной прибавке урожая. Препарат увеличивает количество зерен в колосе, повышает содержание белка на 0,9-1,3%, клейковины на 0,5-2,4% и натуру зерна на – 2,8-3,1 грамм. PPP «Наноимпульсар»положительно влияет на сроки созревания, увеличивает стойкость растений к болезням, засухе, к негативному воздействию температур, усиливает зимостойкость, улучшает гормональный статус растений, синхронизирует цветение и плодоношение, снижает токсичность от воздействия пестицидов.

Механизм воздействия препарата на растения.

Главная особенность PPP «Наноимпульсар» заключается в том, что он запускает в растениях механизм мобилизации всех потенциальных возможностей, заложенных в геноме природой и селекцией. Под воздействием этого препарата значительно усиливается работа Н - насоса, ускоряются транспортные процессы, и активизируется синтез РНК, вследствие чего интенсифицируются физиологические процессы роста и деления клеток. За счет увеличения проникающей способности клеточных мембран, усиливается всасывающая функция растений, что значительно улучшает поступление в клетки отдельных метаболитов и элементов питания. Это позволяет развиваться мощной корневой системе и обеспечивать развитие максимального количества продуктивных стеблей.

Фунгицидные свойства PPP«Наноимпульсар».

PPP «Наноимпульсар» обладает мощным фунгицидным воздействием, что позволяет сократить на 50% количество необходимого протравителя, без уменьшения его защитного свойства. Препарат способствует прониканию протравителя внутрь зерна, заполняя микротрещины, обеспечивая этим более длительное протравочное воздействие. Это обеспечивает растениям защиту от болезней, грибковых инфекций и вредителей, способствует более быстрому набуханию семян в проростках, ускорению прохождения всех биохимических процессов, сокращению сроков прорастания, обеспечению появления дружных и здоровых всходов.


В чем проявляется биостимулирующий эффект PPP«Наноимпульсар».

PPP «Наноимпульсар» при обработке зерна оказывает глубокое влияние на важнейшие процессы, происходящие в организме растений, мобилизует все его потенциальные возможности. За счет увеличения проникающей способности клеточных мембран для ионов водорода, калия и метаболитов, в десятки раз возрастает всасывающая функция растений, что усиливает на молекулярном уровне транспортные процессы в мембранах, ускоряется поступление в клетку отдельных метаболитов и элементов питания. Активизируется синтез основных биомолекул и белка. Ускоряется рост и деление клеток, развивается мощная корневая система и значительно увеличивается количество продуктивных стеблей. Поэтому развитие мощного кущения и увеличение количества продуктивных стеблей позволяет при посеве риса, пшеницы, ячменя на 30% сократить норму высева семян, уменьшить расходы протравителя на 50% и получить прибавку урожая до 10 центнеров с гектара.

Влияние PPP «Наноимпульсар» на плодородие почвы.

Проведенные исследования и практическое применение показало, что PPP «Наноимпульсар», является самостоятельным aгротехническим приемом повышения производительности посевов, независимо от уровня удобрения

Это происходит по следующим причинам:

Препарат, попадая вместе с семенами в почву, способствует развитию популяций микроорганизмов. предрасположенных к синтезу дополнительных ростоcтимулирующих соединений и увеличивает способность микробных ассоциаций в области роста корневой системы к синтезу антибиотических соединений до отдельных фитопатогенных бактерий. При совместной обработке PPP с пестицидами, в почве активизируется развитие множества эколого-трофичных групп микроорганизмов, грибов-эндофитов и усиливаются процессы новообразования гумусовых ассоциаций. Это положительно влияет на формирование питательных веществ в почве, в частности на содержание аммиачного нитратного азота. За счет разложения в почве азотфиксаторов, фосфатcолюбилизирующих и других полезных бактерий препарат увеличивает коэффициент использования элементов минерального питания растениями из почвы и удобрений. PPP устанавливает барьер, где обычно распространяются грибковые споры, наделяет клетки способностью сопротивляться грибковым заболеваниям. Под воздействием этих факторов развивается здоровое растение, стенки их клеток становятся более крепкими, что защищает их от насекомых и вредителей. Кроме того, под воздействием препарата здоровые растения производят фитогормоны, которые при нападении потенциальных насекомых выпускают «невкусные» для них стероиды. Препарат стимулирует развитие мощной корневой системы, которая способна обеспечить растение влагой и питанием с более низких горизонтов грунта. Вместе с тем, при наличии удобрений растения, обработанные PPP «Наноимпульсар», могут при минимальных затратах гарантированно обеспечить высокие урожаи зерновых.

Роль PPP «Наноимпульсар» в фитосанитарной обработке вегетирующих растений.

Высокая фунгицидная активность PPP при протравливании семян усиливает естественные защитные механизмы растений против болезней, что способствует уничтожению на 100% возбудителей снежной плесени, серой гнили, септориоза, на 50% угнетаются возбудители фузариоза колоса и корневой гнили. Это усиливает конкурентную способность озимой пшеницы и ячменя к сорнякам.

При обработке вегетирующих растений препарат, являясь «лeкapeм-протектором», снимает гepбицидный стресс и устраняет отравления химикатами, помогает растениям ослабленным перезимовкой, гербицидами и гнилями легче переносить период угнетения и благополучно развиваться после состояния покоя. Под воздействием препарата, происходит интенсификация всех жизненных процессов в растениях, существенно усиливаются процессы дыхания, питания и фотосинтеза, увеличивается активность ферментов, содержание хлорофилла и сухих веществ. Происходит быстрое развитие корневой системы и увеличение листовой поверхности. Препарат, проникая через листовую поверхность в корневую систему растений, приводит в действие механизмы, которые позволяют растениям усваивать до того недоступные минеральные вещества. В результате этого, конкурентная способность растений увеличивается настолько, что оказывает угнетающее воздействие на сорняки.

Преимущество PPP «Наноимпульсар» перед другими регуляторами роста растений.

Чтобы вырастить урожай зерновых культур, хозяйства тратят значительные финансовые средства. Эти затраты являются прямыми и они окупаются только после реализации собранного урожая. Регулятор роста растений «Наноимпульсар» выгодно отличается от других регуляторов роста растений: позволяет высевать на 30% меньше семян, а за счет высоких фунгицидных свойств препарата экономить до 50% протравителей и до 25% фунгицидов. Таким образом, его затратная составляющая в десятки раз окупается экономией семян, пестицидов и гарантированной прибавкой урожая в среднем до 10 центнеров с гектара. Другие регуляторы роста растений такого экономического эффекта не дают.

PPP «Наноимпульсар» как механизм защиты растений от воздействия низких температур и засухи.

Обладая высокими антитранспирациoными свойствами препарат повышает водoудерживающую способность растений на 4-28%, жароустойчивость на 18-30%, снижает интенсивность транспирации на 31-66%.Способствует повышению концентрации пластических веществ, что увеличивает устойчивость растений к холодовым стрессам и повышает морозостойкость на 25-30%. Благодаря указанным свойствам препарата«Наноимпульсар», а также более развитой корневой системы, посевы зерновых культур даже в условиях жесточайшей засухи, способны дать продуктивный урожай.

PPP «Наноимпульсар» - гарантия снижения затрат и повышения урожайности зерновых культур

Высокая результативность PPP «Наноимпульсар» обеспечивается его качеством и подтверждена многочисленными испытаниями и его практическим применением в течение более десяти лет в хозяйствахРоссии, Крыма, Украины при выращивании риса, пшеницы, ячменя, сои, сахарной свеклы, рапса и других сельскохозяйственных культур.

Оригинальность PPP «Наноимпульсар » защищена патентом, техническими условиями, торговой маркой. Применение PPP «Наноимпульсар» во многих регионах убедительно показало, что заложенные в нем потенциальные возможности отвечают самым высоким требованиям и его применение в современных условиях земледелия является крайне необходимым агротехническим приемом при выращивании сельскохозяйственных культур.

Срок хранения, внесение.

Препарат в стандартной упаковке хранится в тёмном, сухом помещении при температуре от -10 до +25С. Срок хранения 6 месяцев. Наноимпульсар относится к 4-му классу опасности.

В посевной материал (ячмень, пшеница) вносится однократно вместе с протравителем универсальными протравочными машинами из расчета 330 мл. на 1 тонну посевного материала. В посевной материал кукурузы, подсолнечника., риса, рапса вносится 500 мл. на 1 тонну.

При обработке вегетирующих растений вносится из расчёта 100 мл. на 1 (один) гектар совместно с пестицидами.

 

Для предотвращения загущения полей:

 

а) норма высева семян уменьшается на 30%,

б) Наноимпульсар применяется однократно: только при протравливании семян или только по вегетации.

в) норма подкормки озимых аммиачной селитрой уменьшается на 25 %.

 

 

© 2015  ООО "АгрокАМ" Все права защищены